INFORMATIVA PRIVACY

Con il Regolamento UE 679/2016, recante disposizioni per la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali, I Girasoli, azienda con sede legale in Via San Pio X, 211, 31034 Cavaso del Tomba (TV), in qualità di Titolare del trattamento, è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali.
La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del sito www.igirasoligiardini.it ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni eventualmente raccolte tramite canali diversi dal presente sito web.
Lo scopo dell'informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Con l'uso o la consultazione del presente sito, i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio.
L'espressione del Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativa, l'Utente lo può negare, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il seguente indirizzo e-mail piero.foggiato@gmail.com. Tuttavia, negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito potrebbe essere compromessa.
In ogni caso l'utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di richiesta informazioni e al modulo news letter collocato nella home page del sito internet, e sotteso, quest'ultimo anche a sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
A partire dal 25 maggio 2018 (data di entrata in vigore del GDPR), il presente sito tratterà alcuni dei dati in base ai legittimi interessi del titolare del trattamento.

NATURA DEI DATI TRATTATI
Il presente sito internet tratta dati comuni ed anonimi. In particolare, stesso fa uso di log files per il tramite dei quali vengono conservate informazioni raccolte in modo informatizzato nel mentre l'utente visita la pagina web del sito internet. Le informazioni raccolte vengono di seguito identificate: indirizzo internet protocol (IP); - tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;- nome dell'internet service provider (ISP);- data e orario di visita;- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita; - nazione di provenienza;- eventualmente il numero di click; il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito solo su richiesta degli organi di vigilanza preposti.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario anche via posta elettronica, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva/comunicazione.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati vengono trattati per le seguenti finalità:
- in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l'identificazione (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);
- ai fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, né incrociati con altri dati, né forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti (dal 25 maggio 2018 tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare);
- comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all'operatività del servizio, come ad esempio la gestione dei commenti sul sito
qualora il sito consenta l'inserimento in caso di specifici servizi richiesti dall'utente (tramite la sezione News letter ), il sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell'utente, compreso l'indirizzo mail e il nome dell'Utente. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall'utente, e sono trattati in base al consenso. Contestualmente all'inserimento del messaggio l'utente accetta espressamente l'informativa privacy.
I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l'erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
Spetta all'utente verificare di avere i permessi per l'immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali
I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati personali rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell'autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge. I dati però potranno essere forniti a terzi qualora ciò sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente oppure per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di I Girasoli e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (quali newsletter, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

MISURE DI SICUREZZA
Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. In particolare, il software di gestione del sito è costantemente aggiornato, e regolarmente scansionato al fine di verificare la presenza di virus e codici pericolosi.
Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

DIRITTI DELL'UTENTE
In ogni momento l'Utente potrà esercitare i suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 rivolgendosi al Titolare mediante i seguenti recapiti: piero.foggiato@gmail.com - I Girasoli, azienda con sede legale in Via San Pio X, 211, 31034 Cavaso del Tomba (TV) (per comunicazioni scritte). Per garantire il corretto esercizio dei diritti, l'Utente dovrà rendersi identificabile in maniera inequivocabile. La Società si impegna a fornire riscontro entro 30 giorni e, in caso di impossibilità a rispettare tali tempi, a motivare l'eventuale proroga dei termini previsti. Il riscontro avverrà a titolo gratuito salvo casi di infondatezza (es. non esistono dati che riguardano l'interessato richiedente) o richieste eccessive (es. ripetitive nel tempo) per le quali potrà essere addebitato un contributo spese non superiore ai costi effettivamente sopportati per la ricerca effettuata nel caso specifico. I diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio o agisce a tutela dell'interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione. L'interessato inoltre può proporre reclamo all'autorità di controllo. In caso di violazione dei dati personali subite dalla Società il titolare procederà alla notificazione della violazione all'autorità di controllo competente entro 72 ore dall'accadimento e comunicherà altresì l'evento anche all'interessato.

In particolare, comunica che l'interessato ha diritto ad ottenere:

" l'origine dei dati personali

" le categorie di dati trattati" la finalità e modalità del trattamento" il periodo di conservazione" la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici

" gli estremi identificativi del Titolare

" i soggetti e categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o di incaricati anche in Paesi Terzi" l'esistenza del processo di profilazione

" la conferma dell'esistenza o meno di loro dati personali e che tali dati siano messi a disposizione in forma intelligibile" l'aggiornamento, rettifica, integrazione dei dati e limitazione" la cancellazione, trasformazione in forma anonima o blocco dei dati trattati in violazione di legge (compresi quelli per cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati)

" la copia dei dati oggetto di trattamento

DIRITTO DI OPPOSIZIONE
Infine, si informa che l'interessato al trattamento ha diritto ad opporsi:
" al trattamento dei dati personali che riguardano l'interessato compresa la profilazione per motivi legittimi, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta
" al trattamento di dati personali che riguardano l'interessato a fini di: invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato, comunicazioni commerciali al trattamento di dati trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici salvo in caso di interesse pubblico nel trattamento
"
AGGIORNAMENTI
La presente privacy policy è aggiornata alla data del 25 maggio 2018.

Cookie Policy

Utilizzo dei cookie
Conformemente al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali (di seguito, il "Garante") dell'8 maggio 2014, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" (di seguito, il "Provvedimento cookie"), I Girasoli, azienda con sede legale in Via San Pio X, 211, 31034 Cavaso del Tomba (TV),
e-mail piero.foggiato@gmail.com intende informare l'utente di quanto segue.

Cosa sono i cookie?
I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni conservate nel tuo computer quando si visitano determinate pagine su Internet, quando si leggono determinate email o quando si utilizzano determinati servizi. Sono semplici righe di testo usate per diverse finalità: eseguire autenticazioni automatiche, memorizzare informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server, tenere traccia di comportamenti a finalità statistiche. La gestione dei cookie è sotto il controllo diretto dell'utente: è possibile impedire la registrazione dei cookie, cancellarli o semplicemente selezionare quelli che si desidera conservare. Nella maggior parte dei browser, i cookies sono abilitati, in calce troverai le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookies sul tuo browser.
Vi forniamo queste informazioni in quanto parte integrante della nostra iniziativa finalizzata al rispetto della legislazione recente intervenuta in materia, e per assicurare la nostra onestà e trasparenza in merito alla tua privacy quando ti servi del nostro sito internet.

Cookie presenti sul sito:

Cookie di navigazione (Cookie tecnici)
Questi cookie sono fondamentali per permettervi di muovervi all'interno del sito e per usare le sue funzionalità, quali ad esempio accedere alle aree riservate del sito internet.
Senza questi cookie non possono essere forniti i servizi richiesti.
Per questa tipologia di Cookie non è necessario un preventivo consenso degli utenti per il loro utilizzo.

Come rimuovere o bloccare i cookie
È possibile impedire che un sito utilizzi i cookie per le attività descritte ovvero è possibile cancellare tutti i cookie salvati utilizzando gli strumenti messi a disposizione dal proprio browser (il browser è il programma che si utilizza per navigare i siti web). Da notare che se si decide di disabilitare tutti i cookie, alcune funzionalità del sito che si sta navigando potrebbero essere compromesse.
È possibile navigare evitando temporaneamente che il browser registri i cookie generati dai siti abilitando la navigazione in incognito (chiamata anche "navigazione privata o "navigazione anonima") disponibile sui moderni browser. In questa modalità il browser, a seconda della versione utilizzata, non registra cookie o registra solo alcuni cookie necessari al funzionamento del sito. I cookie vengono comunque cancellati una volta chiusa la finestra. Inoltre, in questa modalità, non vengono salvati i siti visualizzati nella cronologia e non vengono salvate le informazioni digitate nei moduli (form) presenti nelle pagine.

Ulteriori struzioni sono disponibili sui siti di supporto del browser utilizzato: Google Chrome e Google Chrome Mobile, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari, Apple Safari Mobile.
È possibile disabilitare del tutto i cookie ovvero cancellarli.
È possibile impedire che vengano salvati solo i cookie pubblicitari o comportamentali utilizzando il servizio fornito dal sito Your Online Choiches.

I tuoi diritti
Gli estremi identificativi della società titolare del trattamento dei dati dell'utente sono presenti all'inizio del presente documento informativo.
L'utente potrà, in ogni momento e senza formalità alcuna, esercitare i diritti di cui all'art. 7 del D.lgs. n. 196/2003 - "Codice in materia di protezione dei dati personali", inviando una comunicazione all'indirizzo di posta elettronica sopra riportato.

Per maggiore esaustività, si riporta integralmente di seguito il testo dell'art. 7 del Codice Privacy:

Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale