FIORI & PIANTE IN CUCINA

L'uso in cucina di fiori e piante risale a migliaia di anni fa, dalla civiltà cinese a quella romana alla greca.

Molte culture usano queste meraviglie della natura nelle loro ricette tradizionali, pensiamo ai fiori di zucca utilizzati da noi italiani o ai petali di rosa nelle preparazioni indiane.

Aggiungere fiori nei nostri piatti può essere un buon metodo per dare colore, sapore e fantasia. Alcuni sono speziati, altri erbacei, altri fragranti ecc.

Spesso vengono utilizzati in insalate, te, come guarnizione soprattutto di dessert o nei cocktail, ma l'uso creativo non ha limiti.

Eccovi una nostra piccola raccolta di suggerimenti inerenti all'uso in cucina di fiori e piante comuni nei nostri giardini

 
     
  Tagliolini e Lavanda
  Lavanda sul barbeque
  Sogliole alle Viole
  Legumi con le Viole
  Gamberetti, mele e Rose
  Risotto con Roselline
  Crepes alle Primule
  Rolatine alle Primule
  Penne gusto Salvia
  Involtini di prosciutto e Salvia
  Macedonia al Tulipano
  Pasticcini di Lillà
     
  … ed ora eccovi alcune foto curiose scattate durante la realizzazione o manutenzione di nostri lavori …
         
       
       
La casa del picchio
 
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The Guest Star
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Il merlo solitario
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Il "Grande Vecchio" Fico ultracentenario
a Costalunga - Cavaso
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Ceppo di Cedro del Libano prima della lavorazione
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Ceppo di Cedro del Libano in fase di lavorazione
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Mirella, la proprietaria del ceppo di Cedro del Libano sul "Trono"
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Forza della natura
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Forza della natura
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Siepe intercciata come una volta ....
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Riciclo di bancali per l'arredo giardino
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Visione d'insieme di riciclo per l'arredo giardino
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L'inizio dell'arredamento alternativo
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Arredamento alternativo in mostra
           
       
 
       
Franz, il Pensatore
 
           
       
 
       
Puppy - Guggenheim Museum Bilbao